Озеро ХЕВИЗ
Венгрия - это лечебная купальня в центре Европы. Именно Венгрии принадлежат лидирующие позиции в мировом масштабе по обилию в стране "живой воды" термальных источников.
Самая большая достопримечательность Венгрии - озеро Хевиз - огромная купальня, питьевой бювет и ингаляторий под открытым небом. В его воронке, имеющей глубину 38 метров, происходит смешивание потоков тёплых и холодных вод. Природа искусно смешивает их ровно в таких пропорциях, что эти воды, оставаясь приятными на вкус, получают способность излечивать многие болезни. Летом температура воды в озере достигает 33-35°С, зимой она не опускается ниже 23°С, что наряду с ее невысокой минерализацией обеспечивает комфортное и крайне полезное купание.
Озеро Хевиз уникально по своему химическому составу и размерам. Медицинские показания проводимых лечебных курсов охватывают большое количество заболеваний.
Купание в Хевизе полезно и при:
  • заболеваниях костно-мышечной системы;
  • при многих нарушениях в работе периферической нервной системы;
  • гинекологических болезнях;
  • заболеваниях ЛОР-органов;
  • сопутствующих заболеваниях органов пищеварения.
Грязи Хевиза имеют уникальный состав и способны оказывать лечебное действие благодаря содержанию сульфидов, биологически активных органических и гормоноподобных веществ, а также невысокой радиоактивности.
Настоящей гордостью курорта является метод вертикального подводного вытяжения по методу Кароя Молла. Он был разработан врачом Карой Моллом в 1953 году, и с тех пор занимает лидирующее место среди лечебных методик Хевиза. Сегодня, благодаря современным исследованиям, удалось не только подтвердить эффективность метода, но и разработать целый ряд дифференцированных подходов, чтобы использовать их с наибольшей эффективностью.


Страна: Венгрия

Вас также могут заинтересовать
Click to order
Cart
Отправить заявку
Total: 
Выберите количество путевок и введите ваши контакты
Нажимая на кнопку, вы принимаете условия положения об обработке и защите персональных данных